УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Эксперты: в переговорах с МВФ все зависело от Тигипко

0

Вице-премьер Сергей Тигипко, который отвечал за переговоры с МВФ от Украины, сыграл решающую роль в их позитивном завершении, считает политолог Игорь Жданов, передает «Интерфакс-Украина».

«Если говорить о перспективах получения кредита от МВФ, то после решения ВР секвестировать бюджет шансы на это свелись фактически к минимуму. И естественно здесь очень многое зависело от Тигипко как от человека, на котором замыкаются все переговоры с фондом, - говорит политолог Игорь Жданов. - Учитывая нынешнюю ситуацию, кредит под такие проценты Украине нужен. Это поможет улучшить ситуацию с дефицитом бюджета, и поддержать обязательства государства».

По мнению эксперта по экономическим вопросам Сергея Киселева, получение кредита МВФ помогает решить сразу две задачи. «Во-первых, это поможет увеличить золотовалютные резервы НБУ, укрепить позиции национальной валюты. Во-вторых, эти средства решают вопрос покрытия дефицита госбюджета», - считает Киселев.

Кроме того, по его словам, продолжение сотрудничества с МВФ повышает кредитные рейтинги Украины и открывает дорогу для технического кредита ЕС, который составляет порядка 600 миллионов евро. «Плюс, это приведет к удешевлению займов как для страны в целом, так и для отдельных компаний, рейтинг которых напрямую зависит от рейтинга государства», - отметил эксперт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85983
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus