УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Янукович поручил Луганску уничтожить непригодных 400 тыс тонн пороха и 450 млн капсул

0

Президент Виктор Янукович поручил решить вопрос утилизации непригодных пороха и патронных капсул, которые хранятся на складах ГП «Луганский патрон».

Соответствующие поручения Янукович дал в понедельник в ходе селекторного совещания с руководителями регионов Украины, передает «Интерфакс-Украина».

Поручение было дано после доклада главы Луганской областной государственной администрации Валерия Голенко.

По его словам, на сегодняшний день «Луганский патрон» находится в стадии банкротства и давно не работает. В то же время на его складах хранится более 400 тыс. тонн непригодного для производства пороха и более 450 млн капсул с просроченным сроком годности. По словам главы облгосадминистрации, ни порох, ни капсулы невозможно транспортировать, однако остро стоит проблема в их утилизации.

Он сообщил, что местная власть неоднократно обращалась по этому вопросу к разным органам власти, но он так и остался нерешенным. В.Голенко подчеркнул, что указанные склады представляют большую опасность для региона, а для утилизации необходимы большие средства.

Президент подчеркнул, что этот вопрос должен быть решен, в частности в сотрудничестве Министерства промышленной политики и Министерством финансов.

«Я даю поручение сегодня, и хотел бы от вас услышать сроки, когда этот объект будет завершен», - подытожил президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130432
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus