УКРАИНА

«Стирол» купили таинственные инвесторы

«Стирол» купили таинственные инвесторы

0

ОАО «Концерн «Стирол» 18 августа посетили новые акционеры из России и Украины, сообщил ряд СМИ Горловки со ссылкой на мэра города Ивана Сахарчука. «Кто именно выкупил акции «Стирола», пока не знаю. Известно лишь, что 4 представителя российских фирм, и 2 – украинских», - цитирует мэра сайт города Мариуполя.

Как сообщили «Интерфакс-Украина» в городском совете Горловки, 20 августа глава правления «Стирола» Сергей Павлючук выступит на сессии горсовета, где предоставит информацию о возможной смене собственника, а также ответит на вопросы депутатов по поводу соблюдений предприятием требований охраны окружающей среды.

В то же время сам Павлючук сказал агентству, что пока не может комментировать слова мэра, так как сам не располагает всей полнотой информации.

Совладелец «Стирола» народный депутат от ПР Николай Янковский также не стал комментировать агентству сообщение городского головы Горловки и добавил, что находится в отпуске.

Агентство обратилось в Антимонопольный комитет Украины (АМК) с целью узнать: получал ли комитет какие-либо заявки на концентрацию акций «Стирола».

«Комитет, к сожалению, не может огласить информацию по данному поводу, так как стороны, воспользовавшись предоставленным законодательством правом, обозначили все данные как конфиденциальные», - сообщили в АМК в ответ на запрос агентства.

В конце июня - начале августа о якобы ведущихся переговорах по продаже «Стирола» сообщали представители украинских инвестиционных компаний, называя в качестве возможных покупателей обладающие доступу к природному газу российские компании и украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, совладельца газотрейдера RosUkrEnergo, которому «Нафтогаз Украины» должен 12,1 млрд куб. м газа по решению Стокгольмского арбитража. Однако эта информация не получила официального подтверждения.

ОАО «Концерн «Стирол» – один из крупнейших в Украине производителей азотных минеральных удобрений, полистиролов и лекарственных препаратов.

Предприятие в первом полугодии 2010 года не выпускало аммиачную селитру, тогда как за аналогичный период 2009 года произвело 127,4 тыс. тонн этого продукта. Выпуск аммиака за этот период возрос на 37,9% – до 315 тыс. тонн, тогда как производство карбамида сократилось на 46,1% – до 150,1 тыс. тонн.

По состоянию на февраль 2010 года Dotterbloem Holding B.V (Нидерланды) принадлежало 57,6% акций «Стирола», Friston LLP (Великобритания) – 11,3023%, депутату Верховной Рады от Партии регионов Николаю Янковскому - около14%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus