УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Бразилия отказалась принять от Германии 22 тонны мусора и вернула его обратно

0

Власти Бразилии отправили судно с 22 тоннами мусора, незаконно ввезенного ранее в страну, обратно к берегам Германии.

Груз, задекларированный как предназначенные для переработки промышленные отходы, прибыл в порт Риу-Гранди на юге латиноамериканского государства еще в начале прошлой недели.

Однако довольно быстро выяснилось, что содержимое контейнера не соответствует заявленному, и вместо обещанного полиэтилена немцы буквально завалили бразильский берег токсичными бытовыми отходами, передает во вторник, 24 августа, испанское агентство EFE со ссылкой на бразильский Институт окружающей среды и природных ресурсов (Ibama).

Хотя данные сопроводительной документации свидетельствуют, что мусор «родом» из Чехии, власти Бразилии решили вернуть его именно в Германию, поскольку в пункт назначения груз прибыл из этой европейской страны, к тому же на борту судна, ходящего под немецким флагом.

Ожидается, что мусор, отчаливший от бразильского побережья еще в субботу, прибудет в Гамбург не позднее второй недели сентября. Компания-перевозчик Hanjin Shipping должна уплатить Бразилии штраф в размере 1,5 миллиона реалов (848 тысяч долларов).

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus