УКРАИНА

Деньги

Дорожники наводят последние штрихи на трассе к резиденции Януковича

0

В течение недели будет окончательно доделана трасса Киев—Вышгород—Десна, которая ведет из столицы в Межигорье. 16 км сверхпрочного асфальта уложили за месяц и 50 млн. грн., пишет «Сегодня».

Как отмечает издание, сделали трассу, ведущую к резиденции президента, как и обещали, ко Дню Независимости, уложившись в месяц.

«Сейчас устанавливаем лишь новые дорожные знаки, — рассказал прораб Вышгородского ДЭУ Николай Петькун. — В течение недели все закончим».

Водители от дороги в восторге. «Дорога, конечно, теперь как игрушка. И раньше здесь не сильно трясло, но сейчас проехаться по ней — одно удовольствие. Просто как скользишь», — сказал водитель КамАЗа Александр, остановившийся на обочине отдохнуть.

И действительно: такого уровня дорог в стране теперь две: трасса до аэропорта «Борисполь» и 8 км дороги к Вышгороду. Как рассказали дорожники, здесь положили сверхпрочный асфальт, который может прослужить вообще без ремонта до 15 лет, хотя обычные дороги — примерно вдвое меньше. Кроме того, установили европейское освещение (раньше его вообще не было), которое позволяет видеть ночью почти как днем.

На протяжении практически всего пути по обочинам трассы дорожники убирают даже мелкий мусор: бумажки, листву. «За день приходится проходить пешком около 7 км. Мусор с обочин собираем в большие мешки, а потом грузим их на грузовик», — рассказывает работник Вышгородского ДЭУ Наталья. Правда, она уверяет, что так же убирают и несколько других дорог, а трассу в Вышгород чистили и до ремонта.

Глава Укравтодора Владимир Демишкан сообщил, что ремонт участка обошелся около 50 млн. грн. (для сравнения: по словам главы Киевавтодора Георгия Глинского, на ремонт дорог в Киеве на весь 2010 год было выделено 69 млн. грн.).

«50 миллионов — это стоимость ремонта 16 км дороги: 8 км — в одну сторону и столько же — в другую, т.е. один километр туда и обратно обошелся около 6 млн. грн., — рассказывает Демишкан. — Это не дорого, нормальная сумма для такого ремонта. Что касается сроков, то делали дороги и побыстрее».

Напомним, ранее сообщалось, что из участка пути Киев—Вышгород—Десна, по которой ездит на работу Президент Виктор Янукович, делают аналог пока единственной в своем роде автомагистрали Киев—Борисполь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111405
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus