Array
(
)

УКРАИНА

Посол Казахстана: мы хотим поставлять газ в Украину, но надо согласие России

0

Посол Казахстана: мы хотим поставлять газ в Украину, но надо согласие России

Казахстан заинтересован в поставках в Украину своего собственного газа, однако решение этого вопроса невозможно без согласования с Российской Федерацией.

Об этом сообщил посол республики Казахстан в Украине Амангельды Жумабаев (Amangeldy Zhumabayev) на пресс-конференции в понедельник в Киеве, рассказывая о подготовке визита в Украину президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Газ такая продукция, которая без России не поставляется, опять таки, все будет зависеть от того, как вы договоритесь с Россией», - отметил он.

При этом Жумабаев сообщил, что Казахстан с любом случае заинтересован в расширении собственных рынков сбыта, в том числе за счет поставок сжиженного газа.

Напомним, во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Киев весной 2010 года украинский бизнес при поддержке президента страны Виктора Януковича обратился к российскому руководству разрешить транзит среднеазиатского газа в Украину. В ответ Медведев подчеркнул, что РФ урегулирует этот вопрос со странами Средней Азии.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетит Украину с визитом 14-15 сентября.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus