УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Абрамович выиграл «рельсовую войну» у Коломойского

0

Хозяйственный суд Днепропетровской области передал горно-обогатительному комбинату «Сухая Балка», входящему в «Евраз Групп» Романа Абрамовича, спорные с Криворожским железорудным комбинатом железнодорожные пути, сообщает «Дело».

Суд постановил передать «Сухой Балке» две подъездные железнодорожные колеи общей длиной около 12,8 км. Одна из них ведет к шахте «Юбилейной», вторая к шахте им. Фрунзе входящих в «евразовский» ГОК. Вместе с путями в собственность «Сухой Балки» также были переданы объекты инфраструктуры, в частности стрелочные переводы, семафоры и линия электропередач расположенных непосредственно на территории комбината.

В свою очередь, Криворожский железорудный комбинат на суде подал встречный иск и требовал данную железную дорогу и инфраструктуру оставить за собой. Но суд претензии на подъездные пути отклонил. За КЖРК оставили лишь второстепенные объекты, которые влияния на оперативную работу предприятия Evraz Group не имеют.

Напомним, что эти железнодорожные пути стали объектом корпоративной войны между «Сухой Балкой» и КЖРК подконтрольным Игорю Коломойскому. Оба ГОКа находятся на одной производственной площадке и когда-то были одним предприятием, которое называлось «Кривбассруда». Но для более удобной, по мнению чиновников, приватизации комплекс был разделен на две компании. При этом в собственность КЖРК перешла вся инфраструктура.

В итоге ГОК Коломойского в прошлом году начал блокировать подъездные пути к «Сухой Балке». После этого 1 марта 2010 года предприятие Evraz Group вынуждено было приостановить свою работу. Возобновить же оперативную деятельность комбината удалось только после того, как была достроена альтернативная железнодорожная ветка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162953
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus