УКРАИНА

Деньги

Министр обороны Афганистана рассказал про спонсора Талибана

0

Министр обороны Афганистана Абдул Рахим Вардак заявил, что радикальное движение Талибан финансируется спецслужбами соседних с Афганистаном стран.

В интервью местному телеканалу Толо чиновник отметил, что ситуация в Исламской Республике нестабильна из-за того, что мятежников поддерживают иностранные государства. «Спецслужбы соседних с Афганистаном государств вовлечены в перегруппировку сил талибов», - сказал Вардак.

При этом он подчеркнул, что движение талибов сейчас разобщено, однако по-прежнему использует религиозные ценности для достижения своих политических целей.

«В руководстве Талибан сегодня находятся не традиционно привлекаемые туда с использованием их религиозных взглядов и экономического статуса индивиды. Большинство из них создано иностранными спецслужбами», - добавил глава Минобороны Афганистана.

Отметим, что ныне в Афганистане находятся около 150 тысяч иностранных военных, которые противостоят талибам. По словам генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, натовские инструкторы уже подготовили свыше 140 тысяч кадров для национальных сил безопасности Афганистана, а к октябрю 2011 года намерены довести их число до более 300 тысяч. Ожидается, что вывод иностранных войск из Исламской Республики начнется в 2011 году.

Между тем, сегодня стало известно, что британская военная полиция расследует обвинения в контрабанде наркотиков в отношении солдат, которые несут службу в Афганистане.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231223
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus