УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

К BP готовится иск на 17 у.е. млрд

0

Министерство юстиции США намерено подать иск против нефтяной компании BP в связи с аварией на нефтяной платформе в Мексиканском заливе и последовавшей за ней экологической катастрофой.

По заявлению представителей ведомства, минюст рассматривает возможность подачи по данному вопросу отдельного иска, не имеющего отношения ко множеству частных исков, поданных против BP предпринимателями, пострадавшими от разлива нефти.

Причиной формирования самостоятельного дела министерство назвало необходимость проведения во время расследования научных и экономических процедур, не обязательных для разбирательства частных исков.

В случае если судом будет доказано, что имел место факт халатности со стороны сотрудников компании, BP грозит штраф до $4,3 тысячи за каждый баррель, попавший в воды залива. В противном случае компания заплатит по $1,1 тысячи.

Таким образом, при наименее благоприятном для BP вердикте компания должна будет заплатить правительству США до $17,6 млрд.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34735
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus