УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Нафтогаз» грозится отключить метпредприятиям газ за долги

0

НАК «Нафтогаз Украины» намерен в ближайшее время отключить от газоснабжения металлургические предприятия, которые не погасили задолженность за газ.

Об этом сообщил заместитель министра промполитики Сергей Беленький в Днепропетровске на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК), передает УНИАН.

По его словам, данное намерение «Нафтогаза» готово поддержать правительство.

«За последние полгода Минпромполитики предпринимало все возможные шаги, чтобы предприятия, имеющие задолженность, получали газ для производства. Однако в данный момент министерство ничего не может сделать. Мы можем только предупреждать предприятия», - сказал замминистра.

По его словам, на текущей неделе министерство направило на предприятия официальные письма с просьбой в кратчайшие сроки погасить задолженность за газ.

Беленький уточнил, что за последние три месяца задолженность за газ на большинстве предприятий ГМК существенно сократилась, однако долги остаются на достаточно серьезном уровне.

Замминистра сообщил, что «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» задолжал за газ 122,7 млн. грн., Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского – 26,7 млн. грн., Алчевский металлургический комбинат – 21,3 млн. грн. «Интерпайп Нико Тьюб» - 15,3 млн. грн., Краматорский металлургический завод – 9,3 млн. грн.

Напомним, в июне НАК «Нафтогаз Украины» начала сокращать поставки газа металлургическим предприятиям с наибольшими долгами – Днепровскому меткомбинату (ДМК) им. Дзержинского и ММК им. Ильича.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus