УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Газпром» определил цену на газ для Украины в 2011 году

0

Цена на российский газ для Украины в четвертом квартале 2010 года составит 250 долларов за тысячу кубометров, и в 2011 году останется в среднем на том же уровне. Такое заявление в рамках инвестфорума в Сочи сделал заместитель председателя «Газпрома» Валерий Голубев, передает «РИА Новости».

Для сравнения, стоимость российского топлива для Белоруссии в 2011 году будет такой же - около 250 долларов за тысячу кубометров в зависимости от колебаний цены на нефть. При этом по сравнению с ожидаемой средней ценой в 2010 году (186 долларов), цены на газ для Минска вырастут на 35 процентов.

Ранее украинские власти не раз заявляли, что цены на российский газ являются слишком высокими, и обещали добиваться пересмотра газового соглашения с Россией. По данным премьер-министра Украины Николая Азарова, в первом квартале страна получало топливо из России по 330 долларов за тысячу кубометров и ежеквартально цена повышалась примерно на 25 долларов. Как отмечал Азаров, такое соглашения является «кабальным».

Напомним, в апреле текущего года Россия согласилась предоставить Украине скидку на газ в 100 долларов за тысячу кубометров от формульной цены, если последняя составляет больше 330 долларов за тысячу кубометров и в 30 процентов, если меньше. Как подсчитал президент Украины Виктор Янукович, благодаря скидке страна сможет сэкономить три миллиарда долларов в 2010 году и четыре миллиарда - в 2011-м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76968
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus