УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Крупнейшие банки Франции оштрафованы за сговор

0

11 французских банков, в том числе такие известные участники рынка как BNP Paribas, Societe Generale, Groupe Credit Agricole и BPCE, оштрафованы местными антимонопольщиками на 384,9 миллиона евро, сообщает Bloomberg.

По данным антимонопольщиков, финансовые организации согласовали между собой комиссии, которые они брали за обработку банковских чеков. Больше всего из 11 банков должны заплатить BPCE (90,9 миллиона евро) и Credit Agricole (82,9 миллиона евро).

Антимонопольщики подсчитали, что убытки клиентов от сговора составили 220 миллионов евро. Они образовались из-за того, что банки при переходе на электронную обработку чеков установили один межбанковский тариф в 4,3 евроцента. Это случилось в 2002 году; в 2007 году тариф был обнулен, отмечает Agence France-Presse.

Для пяти банков штраф составил сумму убытка клиентов плюс 10 процентов, а для остальных шести - плюс 20 процентов. Они были наказаны сильнее, так как в 2000 году также обвинялись в создании картеля.

Реакции банков на штрафы пока неизвестна.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22660
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus