УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Глава МВФ назвал разницу между Грецией и Ирландией

0

Финансовое положение Ирландии, которая значительно пострадала от кризиса, все же довольно сильно отличается от Греции. Об этом заявил директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан, в интервью Handelsblatt.

По словам главы МВФ, ирландское правительство, в отличие от греческого, уже предприняло ряд важных фискальных и регулирующих мер для стабилизации обстановки.

Стросс-Кан также добавил, что не ожидает обращения Ирландии за помощью в специальный фонд поддержки стран Европы. При этом он отметил, что МВФ готов в случае ухудшения финансовой ситуации в стране оказать необходимую помощь.

Ранее стало известно, что крупнейшим ирландским банкам, в частности Anglo Irish, понадобилась помощь со стороны государства для спасения от банкротства. Сумма помощи должна составить более 35 миллиардов евро. Эти средства будут выделены из бюджета страны, в результате чего его дефицит достигнет рекордных 32 процентов от ВВП.

Страны еврозоны создали Фонд финансовой стабильности в мае на фоне опасений инвесторов о возможном банкротстве Греции. Фонд получил право выпустить гарантированные странами региона облигации на 440 миллиардов евро для помощи оказавшимся в трудном финансовом положении странам ЕС.

Ирландская банковская система уже получала помощь от государства во время кризиса осенью 2008 года. Однако ситуацию удалось улучшить лишь временно из-за значительного объема низколиквидных активов на балансе Anglo Irish и других банков.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus