Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Несмотря на рост культуры потребления кофе в зернах в Украине, продажи натурального кофе сместились в более низкий сегмент (6-10 грн. за чашку). Конкурировать с такими ценовыми предложениями барам, кафе и ресторанам очень сложно. Поэтому, в этих заведения общепита продажи кофе в зернах занимаютт не более 10%. А кофеманы перемещаются в фаст-фуды или довольствуются стаканчиками в кофейных автоматах и автокофейнях. Сами же кофейни переориентируются на новую товарную группу.
"Это, скорее, не основной, а побочный продукт. Зарабатывают там на алкоголе, горячем шоколаде, десертах", — объяснила "Комментариям" генеральный директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.
И хотя на долю кофе (эспрессо от 15 грн. за чашку) общем выторге кофеен сегодня приходится лишь около 5%, заведения пока стараются сохранить атмосферу кофейни и обширную кофейную карту.
Фото http://www.gerka.ru
Обсуждения
Новости партнеров
Новости