Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Об этом "Комментариям" сказал директор информационной компании "ПроАгро" Николай Верницки.
По его словам, мясо индейки относительно дорогое, оно находится в диапазоне между свининой и говядиной, но намного дороже мяса курицы. К тому же украинские потребители не привыкли к этому мясу, и предпочитают более дешевую курятину, с которой и сравнивают цены.
"Опыт других стран показывает, что для того чтобы развивалась отрасль по разведению индеек, необходимы два фактора: первое- это пропаганда здорового мяса или традиции питания, как в США. А второе — это уровень жизни населения, когда потребитель выбирает мясо, он сравнивает цены на индейку и курицу, которые разнятся в два-три раза, и, безусловно, выбирает подешевле", — говорит эксперт.
Верницкий отметил, что сейчас сложно оценить, насколько действенной будет инициатива Минагропрода, так как еще нет программы, а все находится на уровне деклараций. Но если проводить аналогии с поддержкой производства говядины, то можно говорить, что инициатива будет буксовать.
"Но если говорить, насколько это будет эффективно, то мы уже несколько лет боремся со снижением производства говядины, выделяем на это средства и дотации, но оно как падало, так и падает", — рассказал "Комментариям" Верницкий.
Как сообщали "Комментарии", Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует выплату дотаций производителям индеек с 2013 года. Как планируется, позволит увеличить объемы внутреннего потребления этого мяса и выйти на внешние рынки.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости