УКРАИНА

Хасиды обещают оставить в Украине больше 200 у.е. млн.

0

0

Ежегодно паломники-хасиды, которые приезжают в Умань праздновать еврейский Новый год, оставляют в Украине около $200 миллионов

Об этом в ходе пресс-конференции заявил главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх, передает «РБК-Украина».  По словам Блайха, в Умань приезжает до 100 тыс. человек ежегодно.

«В среднем каждый паломник оставляет в Украине по $2 тыс. долл.», - добавил раввин.

По его словам, если украинское правительство совместно с местным самоуправлением будут продолжать развивать инфраструктуру Умани, тем самым улучшая условия для паломников, то их число увеличится.

Как сообщали «Комментарии», в 2012 году на празднования в Умани Рош-а-Шана - Нового года по иудейскому календарю ожидается прибытие около 25 тыс. иудеев почти из 25 стран мира. Больше всего паломников должно прибыть из Израиля.

Отметим также, уже за две недели до еврейского Нового года  (16-18 сентября) в Умани резко поднялись цены на жилье. Так, проживание в домах рядом с могилой основателя брацлавского хасидизма Нахмана может достигать $1300 с человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РБК-Украина»

Теги: Умань, хасид, Израиль, Новый год, праздник

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus