УКРАИНА

Деньги

Из-за бунта маршрутчиков на Киевщине «застрянут» 100 тыс. пассажиров

0

  Маршрутчики Киевской области готовят забастовку: более 100 тыс. человек, которые ежедневно добираются из Киевской области на работу в столицу, могут столкнуться с трудностями    

Как поясняют маршрутчики, в ОГА нечестно провели конкурс по определению владельцев маршрутов и исправить результаты можно лишь бунтарскими методами, пишет «Сегодня».

Перевозчики обещают, что с 6:00 26 февраля в рейс не выйдут автобусы по 15 маршрутам из Вишневого, Боярки, Тарасовки, Коцюбинского, Петровского, Петропавловской Борщаговки в Киев (№№ 301, 368, 369, 427, 721, 723, 741, 742, 743, 745, 801, 805, 812, 820, 825).

«Все маршрутки, а их больше 300, встанут и не повезут людей в столицу на работу. И будут стоять до тех пор, пока конфликт не разрешится», - заявила глава киевской областной ячейки Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Елена Любомирская.

«Мы требуем проведения открытого и честного конкурса на право перевозки пассажиров», - заявили представители протестующих.

Суть конфликта - в августе был проведен конкурс, где выбирали владельцев маршрутов в Киевской области, в результате победителями оказались новички, а не те, кто работает на маршруте по 10 лет. Тогда маршрутчики тоже митинговали, и их услышал губернатор области - полгода им выдавали временные разрешения на работу.

 «Теперь разрешения стали выдавать той компании, которая еще в августе выиграла конкурс - одесской. … Понятно, что конкурс был проведен с многочисленными нарушениями, и компания эта выиграла именно из-за махинаций с подсчетами баллов», - отмечает Любомирская.

«Да продали голоса на этом конкурсе, вот и все. Чиновники на этом неплохо зарабатывают - берут по $1-1,5 тыс. за одну маршрутку», - утверждают перевозчики. Акцию протеста они грозятся завершить лишь тогда, когда пересмотрят результаты конкурса, и планируют собраться 26 февраля на Европейской площади, а также возле Генпрокуратуры и Киевской областной администрации.

Вместе с тем в областном управлении транспорта призывают людей преждевременно не паниковать, мол, после вечерних заявлений накануне к утру перевозчики просто обязаны передумать.  

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киев, авто, маршрутка, транспорт, пассажир

Версия для печати
215766
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus