УКРАИНА

Местным властям предоставляется право создавать специальные комиссии, в случае массового высвобождения работников по инициативе работодателя

Местным властям предоставляется право создавать специальные комиссии, в случае массового высвобождения работников по инициативе работодателя

Кабмин утвердил порядок создания специальных комиссий для предотвращения резкого роста безработицы при массовом увольнении

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 305 от 22 апреля 2012 года «Об утверждении Порядка создания специальных комиссий по принятию мер для предотвращения резкого роста безработицы во время массового увольнения работников», текстом которого располагают «Комментарии»

В частности, утвержденным Порядком местным властям предоставляется право создавать специальные комиссии, в случае массового высвобождения работников по инициативе работодателя. 

Задачей такой комиссии должна стать разработка мероприятий, направленных на уменьшение численности высвобождаемых работников, подготовка предложений о внесении изменений в программы занятости населения. 

В соответствии с возложенными на нее задачами, комиссия уполномочена проводить анализ мер по уменьшению численности высвобождаемых работников, а также может рассматривать вопрос о возможности предоставления предприятиям, на которых предполагается массовое высвобождение работников, финансовой помощи в форме льготных кредитов, отсрочки платежей в местные бюджеты.

Согласно документу, комиссия также может вносить предложения по расширению сферы применения труда, в частности, за счет организации общественных работ для работников, потерявших часть заработной платы вследствие вынужденного сокращения, в связи с остановкой (сокращением) производства продукции. 

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии возлагается на местные госадминистрации. 

Как сообщали «Комментарии», нардепы от фракции Партии регионов Александр Стоян и Ярослав Сухий зарегистрировали в Верховной Раде проект Трудового кодекса. Законопроект состоит из 9 книг (444 статьи), а также заключительных и переходных положений. «Необходимость принятия Трудового кодекса Украины обусловлена коренными изменениями всей системы общественных отношений, которые происходят в Украине в связи с формированием рыночных отношений и социально-экономических преобразований», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: безработица, безработица в Украине, увольнения, массовые увольнения, Николай Азаров, Кабмин, постановление правительства

Версия для печати
29503
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus