УКРАИНА

В России насчитали 1,3 млн. заробитчан из Украины

0

0

Трудовые мигранты в прошлом году перевели из Российской Федерации в Украину $2,3 млрд.

Всего в прошлом году из Украины в Россию с целью трудоустроиться, навестить родственников или получить образование приезжало более 3 млн. человек. Об этом  сообщил глава российской Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, передает «Интерфакс-Украина»

«В прошлом году, в частности, мы фиксировали более 10 млн. въездов в Россию граждан Украины. Их совершили свыше 3 млн. чел. Это пятая часть от всех иностранцев, приехавших в Россию», - сообщил Константин Ромодановский. 

При этом, по данным ФМС, общее количество трудовых мигрантов из Украины в РФ составило в 2012 году 1 млн. 350 тысяч человек. И на протяжении последних лет количество ежегодно въезжающих из Украины в Россию неуклонно растет. 

«По данным Национального банка Украины трудовые эмигранты отправили своим семьям в 2012 году $6,5 млрд. Лидером здесь остается Россия - $2,3 млрд. (35% от общего объема)», - отметил Ромодановский. 

По словам главы ФМС, при зарплате примерно в тысячу долларов и реальном ежемесячном размере денежного перевода в $500 за три года эти люди смогли бы перевести в Украину несколько миллиардов долларов. А если бы все трудовые мигранты из Украины легализовались в РФ, то общее количество официальных денежных переводов увеличилось в несколько раз. 

«Умножим эту цифру (общее количество трудовых мигрантов из Украины – ред.)  с учетом срока их пребывания на величину среднего реального денежного перевода - $500. При подсчетах получается, что в 2012 году объем денежных переводов на Украину мог быть около $6,5 млрд. Обращаю внимание, что я ранее называл эту цифру, но как сумму всех переводов», - отметил Константин Ромодановский. 

Как сообщали «Комментарии», московские власти предлагают ввести обязательные депозиты для мигрантов, чтобы снизить расходы на выдворение нелегалов из России.

Ранее руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский обещал ужесточить войну с гастарбайтерами из Украины, нарушающими трудовое законодательство РФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ФМС, заробитчане, РФ, мигранты

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus