УКРАИНА

Впервые за свою историю Украина смогла выиграть информационную войну в торговом противостоянии с Россией

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом сегодня заявил народный депутат Украины акционер компании Петр Порошенко во Львове на круглом столе «Польша и Украина в последнем десятилетии».

«Украина всегда проигрывала России информационную войну. Всегда Евросоюз оставался в стороне. И Украина была наедине со своими проблемами. И сейчас в первый раз за историю Украины мы действует совместно. Это не победа над Россией, над Кремлем, а борьба за Украину и за европейское будущее», - подчеркнул Порошенко.

При этом он напомним, что ранее Россия уже объявляла Украине торговые войны, однако последий удар по Украине со стороны северного соседа был беспрецедентным.

«Россия начала беспрецедентную торговую войну. До этого были «сырные» войны, «газовые войны», но такого еще не было, чтобы остановить весь украинский экспорт на российской границе без никаких на это правовых оснований. Это был удар по всей Украине», - считает Порошенко.

Он также добавил: «Какой реакции стоило ждать от Украины. Что должен был делать Roshen, например, - на коленях ползти и просить? Нет. Поднять национальный флаг, потому что таким способом влиять на Украину невозможно».

При этом нардеп выразил надежду, что несмотря на противодействие России в ноябре Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

Как сообщали «Комментарии», 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству.

Вскоре после этого во время матча в рамках Чемпионата Европы-2013 (U-16) с Россией болельщики украинской сборной по баскетболу  забросали российскую команду конфетами в знак протеста против торговой войны.

В свою очередь участники гражданского движения «Вiдсiч»  призвали украинцев объявить бойкот российской продукции.

Кроме того, участники движения инициировали всеукраинскую кампанию «Не купуй російське!», в рамках которой на улицах Киева, Днепропетровска, Одессы, Львова, Житомира и Тернополя распространяются плакаты, листовки и наклейки с изображением зубастых матрешек, призывающих украинцев не покупать российские товары. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Roshen, Россия, Львов, Петр Порошенко, торговая война, Россия

Версия для печати
22058
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus