УКРАИНА

В среднем в столичном метро в рабочие дни каждый третий пассажир едет бесплатно, в том числе и девять народных депутатов

Как сообщили «Комментариям» в Киевском метрополитене, совместно с КГГА было проведено исследование объемов льготных категорий граждан. Оно проводилось путем подсчета пассажиров, имеющих право бесплатного проезда в метрополитене во время их прохода через ручные контрольные пункты по удостоверениям и через автоматические контрольные пункты по «Картам киевлянина».

Оказалось, что в рабочие дни в среднем за сутки метрополитеном бесплатно пользуются 399,9 тыс. пассажиров, или 30,41 % по отношению к пассажирам, которые оплачивают проезд.

Среди льготников самая большая доля – это ветераны труда Украины (113 998 человек, 28,5%). Бесплатно ездит 86 011 пенсионеров, 23 044 киевских инвалидов, 49 362 школьников, 28 420 сотрудников милиции, СБУ, Управления госохраны, 1 687 прокуроров и следователей, около 11 тысяч «чернобыльцев», а также девять народных депутатов.

Всего право бесплатного проезда предоставлено 41 категории граждан.

Как сообщали «Комментарии», депутаты Харьковского городского совета в прошлом году просили Верховную Раду Украины ввести штрафы за безбилетный проезд в метро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: народные депутаты, льготники, метро, Киев

Версия для печати
342471
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus