УКРАИНА

РФ постарается взыскать доходы, недополученные из-за льгот на поставку газа Украине — Медведев

0

Медведев хочет компенсацию за льготный газ для Украины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия задействует компенсационный механизм для взыскания недополученных российским бюджетом доходов в связи с применением льгот для Украины на газ

«В результате применения льготы, по сути, РФ не получала часть доходов в виде вывозной таможенной пошлины на газ, причем само по себе неполучение этих пошлин производилось в известной степени авансом», - сказал Медведев в четверг на встрече с главой ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, сообщает «Интерфакс-Украина».

Российский премьер подчеркнул, что авансом не взималась пошлина в связи с пребыванием по Харьковским соглашениям Черноморского флота на тот момент на территории Украины.

Он добавил: «В настоящий момент мы рассматриваем вопрос о возможности применения соответствующих компенсационных механизмов, такое поручение дано, для того, чтобы часть неполученных российским бюджетом доходов взыскать в установленном порядке».

Премьер уведомил «Газпром» о соответствующем решении правительства для того, чтобы этот аспект учитывался во взаимоотношениях с украинскими потребителями.

Как сообщали «Комментарии», премьер РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене нулевой вывозной таможенной пошлины на газ для Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дмитрий Медведев, газ, Украина, РФ

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus