УКРАИНА

Постройка газопровода между Польшей и Украиной принесет 30 млрд. кубометров газа в год

0

0

Строительство интерконнектора между газопроводом «Иванцевичи-Долина» и системой магистральных трубопроводов Польши займет несколько лет и может стоитть $630-800 млн.

Об этом говорится в публикации lb.ua.

«Существует и третье направление (кроме реверса через Польшу, Венгрию и Словакию, а также строительства LNG-терминала) - вариант строительства интерконнектора длиной до 250 километров от газопровода Иванцевичи - Долина в систему магистральных газопроводов Польши, не содержит никаких технических, логистических и политических рисков», - рассказал министр энергетики Юрий Продан "Урядовому кур´єру".

В начале марта газовый эксперт Леонид Униговский в газете "Зеркало недели" написал, что незагруженная сейчас система газопроводов между белорусским городом Ивацевичи и украинской Долиной была рассчитана на транспортировку до 30 млрд. кубометров в год.

Если построить от этой трубы интерконнектор к польской ГТС, можно будет начать полномасштабный импорт европейского газа из Польши. По его оценкам, ориентировочная стоимость такого проекта составляет $630-800 млн. (1,2-1,5 млрд. кубометров российского газа по цене $485 за тыс. кубометров), сроки строительства - два-три года.

Как сообщали «Комментарии», Украина способна получать до 43 млрд. кубометров газа в год в обход России за счет реверсных поставок, строительства LNG-терминала и собственной добычи. При этом в 2013 году Украина потребила 50 млрд. кубометров газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: реверсные поставки, газопровод, газ, польша

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus