УКРАИНА

Деньги

Если Рада проголосует за законопроект 4309а, Украину ждет экономический коллапс – эксперт

0

Как считает глава Украинского союза промышленников и предпринимателей, народный депутат Анатолий Кинах, если будет принят законопроект 4309а в его нынешнем виде Украину ждет экономический коллапс

Сообщают «Комментарии».

«Проблема в том, что этот документ предполагает увеличение рентной ставки на добычу ЖРС и угля. Это при том, что в апреле рентная ставка на ЖРС и так резко выросла. В том виде в котором сейчас существует законопроект он может привести к остановке горно-обогатительных комбинатов и проблемам у металлургов. По-сути он хоронит единственную еще работающую отрасль в стране», - говорит Анатолий Кинах.

Он отмечает, что ГМК сегодня является основой экономики страны.

«Правительство должно было согласовывать принятие таких документов необходимо было обсуждать с рударями, угольщиками и металлургами, а не повышать налоги необъяснимым и волюнтаристическим путем тем производителям которые и так работают на гране рентабельности»,- отмечает глава секретариата национального трехстороннего социально-экономического совета Украины Александр Шубин.

Напомним, что сегодня на сайте Верховной рады появилась новая редакция законопроекта 4309а в которой неожиданно снизили рентные ставки для добытчиков нефти (основной добытчик в стране «Укрнафта» контролируемая группой «Приват» Игоря Коломойского) и повысили их для производителей ЖРС. При этом рентная плата для нефтяников была снижена после шантажа Кабмина со стороны группы «Приват». Так около 1000 АЗС «Укрнефти», «Авиас», «Сентоза» (контролируются группой «Приват») на прошлой неделе прекратили отпускать нефтепродукты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Анатолий Кинах, Верховная Рада, Кабмин, нефтепродукты

Версия для печати
31603
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus