УКРАИНА

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины по факту незаконного использования должностными лицами Государственного центра занятости государственных средств в сумме почти 150 млн гривен

Об этом сообщает пресс-служба Гепрокуратуры, передают «Комментарии».

Указанное уголовное производство зарегистрировано по результатам проверки отдела защиты конституционных прав и свобод граждан Генеральной прокуратуры по соблюдению требований законодательства при осуществлении государственных закупок в Государственном центре занятости Министерства социальной политики Украины, говорится в сообщении.

В частности, было установлено, что служебные лица Государственного центра занятости на протяжении 2010-2011 годов, злоупотребляя своим служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды для другого юридического лица, незаконно использовали средства в сумме почти 150 млн. грн. из бюджета Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы, чем нанесли государственным интересам тяжелые последствия на указанную сумму.

Данное правонарушение удалось совершить путем нарушения процедуры закупок работ по строительству административного здания Государственной службы занятости в Киеве, несоблюдения установленного законодательством порядка утверждения проектно-сметной документации на строительство и порядка получения права на начало строительных работ, а также путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: выгода, Киев, Центр занятости, Генпрокуратура

Версия для печати
2908
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus