УКРАИНА

19 декабря в 13:00 на Софийской площади в Киеве откроется новогодний городок

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом сегодня, 11 ноября, сообщил один из организаторов мероприятия, основатель художественного проект «Folk Ukraine» Игорь Добруцкий.

По словам Добруцкого, городок будет состоять из двух главных локаций. Первая – резиденция Святого Николая внутри Софийского заповедника, площадью 470 метров квадратных. Вторая – елка, главная сцена, 65 ярмарочных домиков. Примечательно, что на это все из городского бюджета не потратили ни копейки.

«В то время, когда нам не хватает на питание школьникам и другие важные пункты затрат, люди не поняли бы трату миллионов на новогодние праздники. Поэтому город на празднование на Софийской площади выделил 0 гривен 0 копеек» - сказала замглавы КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко.

Кроме того, Старостенко уточнила, что финансировать мероприятие согласились общественные организации, социально ответственный бизнес, а также публичные люди.

В свою очередь, Добруцкий озвучил приблизительную сумму, которую пришлось бы выложить местному бюджету на праздник для людей.

«Когда мы впервые сели за стол и начали составлять смету, сумма расходов составила 8 млн. грн. Когда мы вжались и остановились на обязательной программе, сумма стала меньше – 5,6 млн. грн. Но эти деньги – это деньги-эквивалент, бюджет-эквивалент. Мы не собрали таких денег, но мы собрали партнеров. Кто-то делает, сцену, кто-то свет, кто-то елку, кто-то игрушки. То есть, чтобы сделать такой праздник, город должен был бы потратить минимум 5,6 млн. грн.» - заявил Добруцкий.

Напомним, ранее сообщалось, что главную елку Украины выращивают на Прикарпатье.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: елка, столица, Киев, София Киевская, праздник, Новый год

Версия для печати
104095
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus