УКРАИНА

Киевляне получили первые коммунальные платежки

 И цифры в графе «отопление» у некоторых вызвали настоящий шок, пишут «Вести».

 Суммы по сравнению с октябрьскими, когда топили полмесяца, выросли не в 2 раза, а в целых три.

 Власти предпочитают не комментировать ситуацию. А в «Киевэнерго» объясняют: пока законодательно не утвердили систему подсчета, которую использовали в начислениях за октябрь, все будут платить по-старому.

 То есть если в доме нет счетчика, то из расчета площади жилья и стоимости обогрева квадратного метра (это около 16 грн). В октябре же считали по средним показателям потребления. 

 В прошлом месяце власти Киева договорились с поставщиками, что с учетом теплой погоды и неполного месяца, начисления в домах, где нет теплосчетчиков, будут происходить из расчета среднего показателя счетчика, как если бы он был в доме. Тогда еще многие пользователи соцсетей назвали это предвыборным пиаром власти.

 Что произошло сейчас, власти не комментируют. В ГИВЦ, из которого мы получаем платежки, говорят: четких установок, по какой схеме должна производиться оплата, неизвестна, а потому лучше напрямую обратиться к поставщику услуг.

 В «Киевэнерго» нам объяснили, что в ноябре действительно считают не так, как в октябре. «Чтобы законодательно утвердить подобный механизм расчета платы за отопление, Минрегионразвития и ЖКХ разработало проект постановления, который был подан на рассмотрение в Кабмин. Но поскольку данное постановление пока не вступило в силу, компания вынуждена и дальше производить расчеты по нормативным показателям (в зависимости от размеров отапливаемой площади жилья. — Авт)», — сказали изданию в пресс-службе «Киевэнерго». 

Напомним, как сообщали «Комментарии», согласно проекту нового Налогового кодекса, разработанного Минфином, в 2016 году предусмотрен существенный рост акцизов на алкоголь и сигареты и отмену существующих льгот по НДС. Как результат, потребительские цены на соответствующие товары и услуги обязательно вырастут. 

ФОТО: PHL

 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: жкх, тарифы, Киевэнерго, отопление

Версия для печати
228599
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus