УКРАИНА

Политический кризис, развал парламентской коалиции, а также неопределенность с продолжением программы сотрудничества с ключевым кредитором Украины МВФ влияет на суверенный рейтинг Украины и ослабляет желание кредиторов поддерживать украинскую экономику

Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings, сообщает «УНИАН».

«Трения между президентом Порошенко и премьер-министром Яценюком уже спровоцировали отсрочку реформ и второй пересмотр четырехлетней программы реформ МВФ, - говорится в сообщении. - Политические перспективы остаются неопределенными. И досрочные выборы или недоукомплектованное правительство только усилят сомнения в способности власти проводить реформы, удерживать макроэкономическую стабильность и оставаться в программе МВФ».

В Fitch подчеркивают, что поддержка МВФ и основных кредиторов, наряду с успешной долговой операцией, завершившейся осенью 2015 года, позволили повысить рейтинг Украины до уровня «ССС» с уровня «RD» в ноябре прошлого года.

«Однако по-прежнему низкий рейтинг Украины отображает слабость макроэкономической ситуации в стране, в секторе публичных финансов, структурных институтов», - подчеркнули в Fitch.

Как писали «Комментарии», Украина заняла 24 позицию в списке самых дешевых для жизни стран.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: рейтинг, инвестор, Украина, Fitch Ratings

Версия для печати
55071
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus