УКРАИНА

Деньги

Запасы нефти в США побили рекорд начала прошлого века

0

Цены на нефть в четверг замедлили снижение после выхода данных по буровым установкам от Baker Hughes, согласно которым число нефтяных установок упало до семилетнего минимума, свидетельствуют данные торгов

На торгах в Лондоне фьючерс на нефть Brent поставкой в мае снизился в цене на 0,1% — до $40,44 за баррель. В это же время на торгах в Нью-Йорке майский фьючерс на нефть WTI подешевел на 0,8% — до $39,46 за баррель, пишет  Oil-Эксперт.

На снижение котировок на мировых рынках нефти повлиял рекордный с 1930 года рост товарных запасов нефти в США. Аналитики ожидали рост почти в три раза ниже. Это свидетельствует о сохранении избыточного предложения сырья на рынке.

Как сообщила американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, по итогам завершившейся 24 марта рабочей недели число буровых установок в США сократилось на 12 единиц, или на 3%, и составило 464 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 584 единицы, или на 56%.

При этом количество нефтяных буровых установок снизилось на 15 единиц, или на 4%, до 372 штук — минимума с 2009 года. Число газодобывающих установок выросло на 3 единицы, или на 3%, и составило 92 единицы.

 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: нефть, цена, США

Версия для печати
386544
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus