Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
В Украине в начале декабря выросли розничные цены на свиные части, сообщили URB.ua в ассоциации "Свиноводы Украины".
Так, средняя цена свиной вырезки превысила 100 грн./кг, что более чем на 2 грн./кг дороже, чем в конце ноября.
Также подорожание коснулось как свиного ошейка, так и бедренной части (в начале декабря можно было приобрести в среднем по 90,8 грн./кг и 74,5 грн./кг соответственно).
До отметки 90 грн./кг постепенно приближается и цена стейков из свинины, которые подорожали на 2,6 грн./кг – до 88,7 грн./кг.
Соответствующего уровня достигла цена свиной корейки, которая добавила в среднем 5,5 грн. на килограмме.
Более чем на 3 грн./кг выросла средняя цена свиной грудинки и фарша, цена которых составляет 68,8 и 59,3 грн./кг соответственно.
Фото: из открытых источников
Обсуждения
Новости партнеров
Новости