УКРАИНА

Минфин назвал сроки, когда Украина может получить следующий транш кредита МВФ

0

ТОчередной транш кредита МВФ может «зайти» в конце марта

Заседание Совета директоров МВФ по этому вопросу намечено на  20-22 марта

В 20-х числах марта может быть принято решение о выделении Украине следующего транша кредита МВФ.  Стороны достигли договоренности относительно третьего пересмотра в контексте программы расширенного кредитования EFF. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк после встреч в Фонде в Вашингтоне, пишет  «Укринформ».

«Сейчас окончательно должна быть решена дата заседания Совета директоров МВФ, это будет, скорее всего, 20-22 марта», - отметил Данилюк.

Заседание Совета директоров МВФ должно состояться не ранее чем через две недели после подписания обновленного меморандума о взаимопонимании. По словам министра, все стороны достигли взаимопонимания.

«Мы достигли согласия с МВФ относительно следующего пересмотра, то есть выделения следующего транша, и здесь (в Вашингтоне, – ред.) мы проговаривали наше сотрудничество», - пояснил министр.

В этой связи он рассказал о своей встрече с первым заместителем директора МВФ Дэвидом Липтоном, а также разговоре с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард по поводу дальнейших перспектив сотрудничества.

«Существует полное понимание, что мы движемся в правильном направлении, и мы работаем как партнеры - не столько просим помощи, сколько вместе движемся в изменениях в стране», - отметил министр.

Как известно, в марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю программу EFF для Украины на сумму $17 млрд. Она предполагала проведение ежеквартального пересмотра программы и выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году – еще четырех. Однако к настоящему времени Украина получила лишь три транша: первый на $5 млрд  в марте 2015 года, второй на $1,7 млрд в августе 2015 года и третий на $1 млрд в сентябре 2016 года.

Выделение четвертого транша затягивается из-за продолжающегося согласования реформ, которые Украина должна провести. В частности, среди обязательств Украины пенсионная реформа и введение рынка земли.

Ранее «Комментарии" писали о том, что переговоры о третьем пересмотре кредитной программы успешно завершены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Данилюк, кредит МВФ, Минфин, переговоры, сроки, транш

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus