УКРАИНА

Еще один меткомбинат остановил производство

0

Днепровский меткомбинат остановил производство

ДМК вынужден остановить производство

Днепровский металлургический комбинат, входящий в состав корпорации Индустриальный союз Донбасса, остановил основные агрегаты и оборудование из-за прекращения поставок кокса и дефицита оборотных средств.

Как сообщается на сайте предприятия, накануне гендиректор ДМК Вячеслав Мосьпан подписал два приказа: №305 «О работе комбината в условиях остановки основного производства» и №307 «О «горячей» консервации оборудования комбината».

Согласно этим приказам, начальники структурных подразделений меткомбината должны остановить оборудование, обеспечить его сохранность и выйти на минимальное потребление всех видов энергоресурсов.

Персонал переводится на дневной график работы. Сотрудники комбината будут убирать рабочие места, производственные площадки и территории.

При этом сотрудникам выплачивается заработная плата. Согласно информации на сайте ДМК, сегодня будет выплачена остававшаяся часть зарплаты за февраль.

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.  В блокаде активное участие принимают депутаты фракции «Самопомощ» Семен Семенченко, Тарас Пастух и Егор Соболев. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство. Из-за блокады железной дороги и невозможности доставить с неподконтрольной Украине территории необходимый антрацит, запасы угля на большинстве украинских электростанций достигли критически низкого уровня. Из-за дефицита антрацита, Украина вынуждена была ввести чрезвычайный режим в энергетике, который вступил в силу в пятницу, 17 февраля.  

Эксперты заявляли, что блокада ОРДЛО выгодна российским угольным компаниям. В случае, если Украина откажется от угля с неконтролируемых территорий, появится необходимость в закупке его у агрессора, за доллары, по ценам значительно выше внутренних.

15 марта СНБО запретил перемещать грузы через линию соприкосновения на Донбассе. Кроме того  с 13:00 15 марта, силовикам поручили принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействию диверсионным и террористическим проявлениям. 

Президент Украины Петр Порошенко  заявил о том, что действия блокадников на Донбассе влетели стране в копеечку, счета будут выставлены не только боевикам, но и «Самопомочи» и «Батькивщине».

Также сообщалось о том, что правительство рассматривает два сценария развития при транспортной и товарной блокаде ОРДЛО. Минимальные потери при адаптации экономики к условиям блокады будут состоять в снижении темпов роста ВВП на 1,2 процентные пункты (п.п.), росте курса к концу года - на 3 грн/доллар. В случае пессимистического сценария падение составит 2,5 п.п и 5,6 грн/доллар соответственно. Рост обменного курса позитивно повлияет на доходы госсектора в пределах 3,9 - 4,7 млрд грн и поступления в сводный бюджет страны – 5,2 - 6,7 млрд грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Антрацит, АТО, блокада Донбасса, блокада поставок, война на Донбассе

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus