УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«УкрГаз-Энерго» с подачи Ющенко больше не монополист

0

Президент Виктор Ющенко остановил действие отдельных положений постановления правительства относительно изменения порядка обеспечения потребителей природным газом. Соответствующий указ Президент подписал в понедельник, 25 июня, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В пресс-службе отмечают, что этим постановлением Кабмин внес изменения в порядок обеспечения потребителей природным газом, согласно которым ЗАО «УкрГаз-Энерго» получило единоличное право заключать договоры на поставку и транспортировку импортного природного газа непосредственно с потребителями (кроме населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики), что в корне меняет схему движения денежных потоков на внутреннем рынке газа.

«Принимая во внимание нежелание Кабмина защищать интересы украинских предприятий на отечественном рынке природного газа президент указом остановил действие отдельных положений постановления Кабмина от 16 января 2007 года № 31 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2001 года № 1729», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе главы государства также отмечают, что в результате действия постановления, ограничена предпринимательская деятельность газораспределительных (газотранспортных) предприятий, газораспределительные (газотранспортные) субъекты хозяйствования принуждаются к приоритетному заключению договоров.

Кроме того в сообщении подчеркивается, что в результате действия постановления, региональные газораспределительные компании своевременно не получают от ЗАО «УкрГаз-Энерго» плату за предоставление услуг по его транспортировке и, как следствие, ограничивают поставки природного газа отдельным промышленным предприятиям.

ЗАО «УкрГаз-Энерго», пользуясь своим монопольным положением, применяет разные условия к равнозначным соглашениям с субъектами хозяйствования. В сообщении отмечается, что Президент неоднократно поручал правительству проанализировать ситуацию на рынке природного газа, принять меры для исправления ситуации, но Правительством никаких мер принято не было.

Ющенко также просит Конституционный Суд разъяснить конституционность данного постановления КМУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120176
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus