УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Командующего Сухопутными войсками уволили за коррупцию

0

Президент Украины освободил генерал-лейтенанта Валерия Фролова от должности Командующего Сухопутными войсками ВС Украины из-за проблем, касающихся аренды избыточного военного имущества. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны.

«Генерал-лейтенант Валерий Фролов – это образованный офицер, который имеет соответствующий опыт, знания, и я воздаю должное его новаторству и организационным способностям», - отметил Министр обороны Анатолий Гриценко. «Но проблемы, возникшие и поставившие под сомнение его последующее пребывание на должности командующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины, касаются аренды избыточного военного имущества», - прибавил он.

Гриценко сообщил, что на прошлой неделе генерал Фролов подписал с частной структурой соглашение об аренде 16 вертолетов армейской авиации сроком на 5 лет. По его словам, соглашение было заключено командующим Сухопутными войсками без согласования с руководством Вооруженных Сил и Министерства обороны Украины.

«Это было сделано до принятия решения Министром обороны по итогам служебного расследования, которое проводилось согласно его приказу и должно было дать ответы на вопрос о целесообразности и условиях последующей аренды этих вертолетов», - сказал Гриценко.

При этом он отметил, что анализ подписанного соглашения показал, что оно не защищает должным образом интересы Вооруженных Сил. Соглашение было заключено без оценки технического состояния вертолетов и рыночной стоимости аренды, что является нарушением действующего законодательства.

«Чтоб исправить ситуацию и защитить интересы Вооруженных Сил, Министерство обороны Украины будет вынуждено обратиться в суд», - отметил Гриценко.

Он также сообщил, что после беседы начальника Генерального штаба с Министром обороны Украины стало очевидным, в том числе и для генерала Фролова, что при этих условиях в атмосфере недоверия его последующее пребывание на должности командующего Сухопутными войсками ВС Украины является невозможным. «Хочу отметить, что в этой ситуации генерал Фролов сделал достойный офицера поступок и сам написал рапорт с просьбой освободить его от занимаемой должности», - отметил Министр обороны.

В тот же день Президент Украины удовлетворил просьбу генерал-лейтенанта Валерия Фролова и выдал соответствующий указ.

Напомним, что Президент Украины – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Виктор Ющенко своим Указом от 25 июня 2007 года освободил генерал-лейтенанта Фролова Валерия Семеновича от должности командующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины и зачислил его в распоряжение Министра обороны Украины.

26 июня по представлению Министра обороны Украины своими указами Президент Украины освободил генерал-лейтенанта Свиду Ивана Юрьевича от должности командующего Южным оперативным командованием и назначил его командующим Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus