УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уволенный член НКРС подал на Кабмин в суд

0

Уволенный Кабинетом Министров член Национальной комиссии по регулированию рынка связи Сергей Апасов подал иск в Дарницкий суд Киева с требованием признать незаконным свое увольнение. Об этом «Українським Новинам» сообщил Апасов.

«Я не согласен с фактом увольнения и считаю, что у Кабмина не существует полномочий по увольнению членов НКРС», - сказал Апасов.

В частности, Апасов просит суд признать противоправными распоряжение Кабмина, согласно которому он был уволен, и приказ председателя НКРС Владимира Зверева от 21 мая об его увольнении.

Он также отметил, что судебный процесс может быть сложным, поскольку ответчиком является высший орган государственной власти, который располагает огромными ресурсами.

Как сообщалось, Кабмин распоряжением №294-р от 12 мая уволил Апасова из-за нарушения этики поведения государственного служащего.

Согласно статье 20 закона «О телекоммуникациях», председатель и члены НКРС (состав 8 человек, включая председателя комиссии) назначаются по представлению Премьер-министра и увольняются Президентом.

На данный момент в состав комиссии входят Людмила Ежова, Виктор Мазур, Владимир Олийнык, Петр Семерей, Александр Скляров, Ольга Филипова, Надежда Кострыба и Зверев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4232
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus