УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУ считают конституционную инициативу Мороза маразмом

0

Инициатива председателя Верховной Рады пятого созыва Александра Мороза внести на завтрашнее заседание парламента проект изменений в Конституцию – это очередная скандальная авантюра. Такое мнение выразил народный депутат пятого созыва, член Президиума партии “Наша Украина” Юрий Ключковский, сообщили «proUA» в пресс-службе НУ.

“Это - очередная скандальная авантюра со стороны председателя Верховной Рады пятого созыва. Это как плохой анекдот, не иначе. Говорить всерьез о внесении изменений в Конституцию, когда парламент недееспособен – смешно”, - сказал он.

“Верховная Рада неполномочна, ведь в соответствии с решением Конституционного Суда, нельзя проводить заседание парламента, когда в его составе менее, чем 300 депутатов”, - отметил Ключковский. Он не исключает, что завтра “антикризовики” всеми средствами будут пытаться стянуть в залу 300 депутатов, чтобы засвидетельствовать, что Верховная Рада дееспособна.

“Парламент не имеет права рассматривать законопроекты о внесении изменений в Конституцию без вывода КС”, - заметил народный депутат. Он коротко очертил процедуру внесения изменений в Основной закон: “Сначала проект изменений должен получить вывод КС. Потом его принимают в первом чтении простым большинством, а на следующей сессии– конституционным. Таким образом, для окончательного принятия изменений в Конституции нужно две сессии Верховной Рады”.

“Стремясь сузить полномочия Президента, экс-спикер продолжает политику узурпации власти, о которой говорил глава государства в своем указе о роспуске Верховной Рады. Узурпацию власти породило слияние исполнительной власти (правительству) с законодательной властью (парламентом). Единственным противовесом тогда становится Президент. Если у главы государства забрать его полномочия, то этот единственный противовес исчезнет, что приведет к прямому диктату со стороны исполнительной власти”, - убежден народный депутат.

На вопрос, удастся ли Морозу провести изменения в Конституцию, Юрий Ключковский ответил: “Я физически не вижу таких возможностей. Это полный маразм”.

Напомним, что председатель Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз предлагает парламенту внести изменения в Конституцию Украины относительно усовершенствования механизма организации публичной власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus