УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович против возвращения государству «Лугансктепловоза»

0

Кабинет Министров выступает против возвращения 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз» в государственную собственность.

Об этом на пресс-конференции по итогам 1-го полугодия 2007 года сообщил премьер-министр Виктор Янукович, передают «Українські новини».

«Я лично и наше правительство, мы категорически против пересмотров, любых пересмотров приватизации предприятий или реприватизации», - сказал он.

Янукович добавил, что подобная практика в 2005 году привела к ухудшению инвестиционного климата в Украине.

«Это негативная практика, которая была в 2005 году, она привела к тому, что из Украины ушли инвесторы, она привела, вообще-то можно сказать, к позору на весь мир, и сейчас это как отдельный случай, конечно, мы будем на него реагировать, и в обязательном порядке будем разбираться», - сообщил премьер-министр.

По его мнению, решение Хозяйственного суда Киева, которым он обязал Брянский машиностроительный завод (Россия) по иску ОАО «Днепровагонмаш» вернуть в государственную собственность приватизированные 76% акций «Лугансктепловоза», может стать прецедентом игнорирования защиты частной собственности.

«Фактически решение суда - это первая ласточка, которая может, в принципе, уничтожить понятие такое как «защита прав частной собственности» в нашей стране, мы этого не должны допустить», - сказал Янукович.

Как сообщалось, 25 июня Хозсуд Киева обязал Брянский машиностроительный завод по иску ОАО «Днепровагонмаш» вернуть в государственную собственность приватизированные 76% акций «Лугансктепловоза».

В марте ФГИ продал 76% «Лугансктепловоза» закрытому акционерному обществу «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод».

2006 год «Лугансктепловоз» закончил с убытком 15,771 млн. гривен.

В октябре 2006 ФГИ приостановил конкурс по продаже «Лугансктепловоза» на основании ряда судебных исков, основным из которых был иск «Укрзализныци».

Кроме того, на «Лугансктепловоз» претендовала компании «АвтоКрАЗ», которая в 2001 выиграла конкурс по продаже госпакета акций холдинга, но его результаты были отменены ФГИ.

Заседание Хозяйственного суда Киева по иску Генеральной прокуратуры о возврате 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз» в государственную собственность запланировано на 10 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus