УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кириленко предложил «Правице» создать блок без Луценко?

0

В понедельник, 2 июля, во время переговоров с лидерами блока «Рух – Украинская правица» глава «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко предложил подписать декларацию о создании избирательного блока без участия «Народной самообороны». Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на свои источники.

В частности, по информации источника, на вчерашних переговорах с лидерами «Правици» (Борис Тарасюк, Юрий Костенко, Анатолий Матвиенко), в котором принимал участие глава СП Виктор Балога, «Кириленко предложил лидерам «Правици» подписать с ним двустороннее соглашение, по содержанию аналогичное тому, которое было подписано 28 июня с Луценко».

В «Народной самообороне» не поверили, что Вячеслав Кириленко выступил с такой инициативой. «Наших представителей на переговорах не было и потому давать какие-либо комментарии мы не будем», – заявила пресс-секретарь Юрия Луценко Инна Кисиль.

В свою очередь один из лидеров НС Николай Катеринчук отметил: «Создание блока без «Самообороны»? Это исключено. Я принимал участие в переговорах по созданию мегаблока. Мы достигли простых и понятных избирателям договоренностей, которые не вызывают сомнения. Не знаю, какой документ предложен «Правице», но думаю, что это только политический механизм привлечь их к объединению».

В «Правице» идею Кириленко объяснили его желанием занять первое место в списке создаваемого мегаблока вместо Юрия Луценко.

В то же время, издание отмечает, что на заседании политсовета «Правици» подписание такого документа поддержал Матвиенко. Тарасюк и Костенко выступили против.

После нескольких часов заседания политсовет «Правици» поручил Тарасюку подготовить свой вариант договора. По информации издания, главный акцент в этом документе будет сделан на том, что участники блока в будущем могут объединиться в одну партию только на основе национал-демократических принципов. А о присутствии в блоке «Самообороны» упоминаться не будет. По информации издания, сегодня Тарасюк намерен предложить этот документ Кириленко.

Напомним, что лидеры НСНУ и НС Вячеслав Кириленко и Юрий Луценко 28 июня в одностороннем порядке пересмотрели парафированное с национал-демократами соглашение о совместном участии в парламентских выборах.

2 июня народный депутат пятого созыва Александр Третьяков сообщил , что первую пятерку блока «Наша Украина» и «Народная Самооборона» возглавит Юрий Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166710
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus