УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УНП всерьез не воспринимает декларацию Кириленко-Луценко

0

Украинская народная партия сомневается в правомочности договоренности о создании блока «Наша Украина - Народная самооборона», сообщают «Українські новини».

«Декларация объединения демократических сил», подписанная 28 июня 2007 года между «Народным Союзом Наша Украина» и «Народной самообороной», не может считаться официальным документом о создании избирательного блока, как это комментируют многие политики и средства массовой информации», - считает руководитель юридического департамента УНП Андрей Мостиский.

При этом он отмечает, что на 2 июля Министерство юстиции не зарегистрировало никакой партии под названием «Народная самооборона», а Юрий Луценко не возглавляет ни одну из уже зарегистрированных партий.

Юрист напоминает, что, в соответствии с законом, кандидатов в депутаты может выдвигать партия, зарегистрированная министерством не позже, чем за 365 дней до дня выборов, или же блок, если все входящие в него партии также отвечают этому условию.

«Таким образом, «Народная самооборона» не является субъектом избирательного процесса и потому не может выдвигать кандидатов в народные депутаты ни самостоятельно, ни в блоке с другими партиями», - говорится в сообщении.

Также юрист отмечает, что Луценко может быть включен в список как внепартийный.

Кроме того, он выражает сомнение, что партии «Вперед, Украина!» и Христианско-демократический союз, которые стоят за политическим брендом «Народная самооборона», официально уполномочили Луценко на подписание каких-либо документов, в том числе и о немедленной ликвидации этих партий еще до внеочередных выборов Верховной Рады.

При этом он подчеркивает, что документы от имени блока «Рух - Українска правиця» подписывают руководители всех 3 входящих в это объединение партий - УНП, «Народный Рух» и Украинская республиканская партия «Собор».

«Европейская политическая культура предусматривает, в частности, и корректность и легитимность подписания документов», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, экс-депутат Верховной Рады от фракции «Наша Украина» Александр Третьяков считает возможным присоединение к блоку «Наша Украина - Народная самооборона» других политических сил, в частности блока « Рух - Українска правиця», только при условии согласия на создание единой партии.

28 июня партия «Народный Союз Наша Украина» и общественная организация «Народная самооборона» договорились создать блок «Наша Украина-Народная самооборона» на выборы Рады.

В тот же день лидеры НСНУ и «Народной самообороны» заявили, что списки кандидатов в депутаты от блока уже определены, однако отказались их назвать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus