УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко хочет, чтобы с госзакупками разобрался СНБО

0

Заместитель председателя Верховной Рады пятого созыва Николай Томенко считает целесообразным провести заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором обсудить ситуацию в сфере государственных закупок. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Ситуация, сложившаяся на сегодня в сфере государственных закупок, является одной из серьезных угроз для жизнедеятельности страны», - сказал Томенко.

По его мнению, «закрепленная сегодня в законодательстве процедура тендерных закупок и фактическая ее коммерциализация создают серьезные проблемы для областей здравоохранения, образования, культуры, спорта».

В частности, как он сказал, непрозрачность и хаос в сфере проведения тендерных закупок стали угрозой для просвещенцев. Ведь, сказал он, субвенционные средства, выделенные для проведения ремонтов школ и других учебных заведений, необходимо освоить до 1 сентября.

Кроме того, Томенко обратил внимание на то, что чрезвычайно острое положение складывается в сельской местности. По его мнению, проведение полноценных тендеров при участии трех участников, обязательная уплата участниками тендерного обеспечения в размере до 5% стоимости товаров или услуг и выполнение других условий является для села практически невозможным.

Особая ситуация, по убеждению Томенко, сложилась и с тендерными закупками в сфере спорта высших достижений. Он сказал, что олимпийские виды спорта пользуются при подготовке спортсменов оборудованием и инвентарем, сертифицированным международными организациями. Это, убежден он, автоматически делает невозможным проведение тендера при участии нескольких участников. Кроме того, Томенко напомнил, что соответствующий законопроект, который бы урегулировал ситуацию в этой сфере, был уже представлен им и еще рядом народных депутатов, однако он так и не был рассмотрен парламентом. Затем, по его мнению, под угрозой оказалась полноценная подготовка наших спортсменов к летней Олимпиаде в Пекине.

„Новый закон, который бы усовершенствовал процедуру государственных закупок, должен быть одним из первых, который будет рассматривать следующий состав Верховной Рады”, - считает Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28391
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus