УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стельмах заверяет, что на сегодня нет оснований для ревальвации гривни

0

На сегодня нет оснований для ревальвации гривни. Об этом в среду журналистам заявил председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах, передает УНИАН.

«Неправда, нет оснований для таких решений», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о возможной ревальвации национальной валюты.

Среди основных причин сохранения курса гривни на нынешнем уровне Стельмах назвал высокие темпы развития экономики, а также умеренный уровень инфляции. «Я не знаю, кто запустил эти сплетни, и еще и связывают с выборами, с оттоком капитала. Нет у нас проблем», - заявил Стельмах.

Как сообщалось, председатель Совета Нацбанка Украины Петр Порошенко заявил , что у НБУ есть все возможности для того, чтобы удерживать курс гривни в определенных рамках курсовых колебаний (4,95-5,25 грн./дол. – ред.). Он напомнил, что Основы денежно-кредитной политики, включая и курсовую политику, утверждает Совет НБУ. «На сегодняшний день мы, абсолютно четко, обсудив этот вопрос, можем заверить специалистов в том, что никакие изменения в Основы денежно-кредитной политики не планируются, включая курсовые показатели. Информация относительно ревальвации, которая якобы спланеровала, или девальвации национальной валюты являются не соответствующими действительности, и без Совета НБУ сделать это невозможно. Этот процесс находится под нашим контролем», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
226769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus