УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Одессе суд запретил проводить антиНАТОвские акции

0

Приморский районный суд Одессы запретил проводить какие-либо акции, направленные против международных учений «Си Бриз-2007» и тем самым удовлетворил иск Одесского горисполкома к областному комитету КПУ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КПУ.

Пресс-служба отмечает, что на время проведения учений право на мирные собрания ограничено для всех политических и общественных организаций города, а также физических лиц.

Основанием для принятия такого решения стал тот факт, что коммунисты и «православные патриоты» сообщили о готовящемся митинге всего за день до его начала. Кроме того, по мнению мэрии, скопление людей возле морского порта может парализовать работу этого важного объекта и помешать передвижению автотранспорта по улице Приморской.

Горисполком обратил внимание и на международный аспект ситуации. Представитель мэрии ознакомил суд с письмом, подписанным главой Одесского облуправления СБУ Владимиром Дорошенко, из которого следует, что акции антиНАТОвцев могут привести к обострению общественно-политической обстановки в городе, а также нанести серьезный ущерб международному имиджу Украины.

По словам первого секретаря одесского обкома КПУ Евгения Царькова, КПУ обжалует решение Приморского райсуда в апелляционном порядке.

По словам Царькова, его однопартийцы возмущены инициативой одесской мэрии и более чем странным поведением суда. Он добавил, что обком КПУ не был своевременно извещен о существовании иска исполкома. Царьков узнал, по его словам, о решении суда из прессы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
225764
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus