УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко считает Кузьмука нелегитимным

0

Министр обороны Анатолий Гриценко считает нелегитимным пребывание Александра Кузьмука в должности вице-премьера по вопросам обороны в правительстве.

Об этом Гриценко сказал в интервью Радио «Свобода»

Комментируя пребывание Кузьмука в должности вице-премьера, Гриценко отметил: «Я не юрист. Я думаю точный ответ должны дать юристы из Секретариата Президента и из Кабмина. По-моему , не должно быть генерала на должности вице-премьера. Я думаю, что это противоречит закону, поскольку по закону, действительно, военнослужащие, которые носят погоны, могут отправляться в гражданские структуры и занимать определенные должности, но перечень этих должностей утверждается указом президента. В действующем указе президента нет должности вице-премьер-министра в категории “генерал армии Украины”. Поэтому в этом смысле я считаю, что это назначение было непродуманным и нелегитимным. Если бы оно было решено таким образом, что Александр Иванович написал рапорт об освобождении из рядов вооруженных сил, и после этого занял эту должность – это было бы правильно».

Министр также раскритиковал дублирование функций руководства оборонного ведомства в Кабмине и отметил, что не допустит вмешательства вице-премьера Кузьмука в руководство армией. Отвечая на вопрос, нет ли попыток со стороны вице-премьера повлиять на министерство обороны, Гриценко отметил: «Есть два сектора: первый – разумный. Логический, там, где вице-премьер помогает решать те вопросы, которые касаются разных силовых структур. И есть второй сектор, очевидно, это персонифицированно-политизирующий, я бы сказал так». «Поскольку Александр Иванович (Кузьмук – ред..) заявил, что он был бы счастлив, если бы его включили в избирательный список Партии Регионов – это начало отражаться на его действиях и заявлениях. Я еще раз повторяю через вашу радиостанцию – будет один министр обороны! И сегодня утром, как обычно, начальник Генштаба мне докладывает о том, что происходит в вооруженных силах, он доложил мне, что утром пришло распоряжение Кузьмука предоставлять определенную информацию к 8:30 – я ему запретил это делать. Задание начальнику Генштаба может ставить лишь президент и министр обороны. Кузьмук это знает прекрасно, и поэтому любые его попытки повлиять на моих подчиненных будут жестко остановлены», - отметил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus