УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лужков предлагает построить мост через Керченский пролив

0

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает заключить украино-российское соглашение о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив. Представитель правительства Москвы в Крыму и Севастополе Александр Лахнов сообщил об этом в среду на «круглом столе» в Совете министров Крыма, передают РИА «Новости».

По словам Лахнова, мост сократит транспортный путь из Украины в Россию, позволит увеличить товарооборот, решить проблему с водоснабжением Восточного Крыма.

Вместе с тем, представитель московской мэрии заявил, что «мост через Керченский пролив нельзя рассматривать как отдельный проект». «Я, как и правительство Москвы, увязываю строительство моста с комплексным развитием Восточного региона Крыма», - сказал Лахнов.

Представитель правительства Москвы заверил, что «Москва готова инвестировать в развитие курортно-рекреационного комплекса Крыма». «Здесь отдыхают москвичи: и дети, и взрослые. В перспективе количество отдыхающих из России в Крыму будет увеличиваться. Район представляет интерес, хотя и требует больших финансовых затрат. Москва никогда не оставит Крым и крымчан без внимания», - сказал Лахнов.

В свою очередь министр экономики Крыма Светлана Верба заявила, что руководство автономии расценивает транспортный переход «Крым-Кубань» как один из приоритетных проектов.

По словам спикера Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко, строительство моста поддержал премьер-министр Украины Виктор Янукович. Рассматривается несколько вариантов финансирования строительства, включая совместное финансирование из государственных бюджетов Украины и РФ.

По информации пресс-службы Совета министров Крыма, транспортный переход «Керчь-Кубань» обеспечит перемещение через Керченский пролив до 10 миллионов человек в год. Планируется также транспортировать через пролив сжиженный газ в железнодорожных и автомобильных цистернах. Мост через Керченский пролив сократит транспортный путь из Украины в Краснодарский край в среднем на 450 километров.

27 декабря 2006 года вице-спикер Верховного Совета Крыма Сергей Цеков сообщил, что руководство Москвы готово вложить около 2 миллиардов долларов в обустройство курортной зоны в восточной части полуострова.

21 февраля 2007 года во время визита в Крым Юрий Лужков заявил, что правительство Москвы готово вложить в строительство моста через Керченский пролив 100 миллионов долларов. Согласно проекту, разработанному российской проектно-строительной фирмой «Спецфундаментстрой», строительство железнодорожного и автотранспортного моста обойдется в 480 миллионов долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus