УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко: КС признал, что Ющенко украл у граждан 13 млрд. грн.

0

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко уверен, что именно Виктор Ющенко положил начало практики отмены льгот населению и решение Конституционного Суда о возобновлении выплаты льгот являются подтверждением его вины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КПУ.

Симоненко также отметил, что от имени КПУ обращается в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать факты преднамеренного нарушения ст. 22 Конституции Украины и преступного злоупотребления служебным положением со стороны граждан Ющенко, Тимошенко, Еханурова относительно отказа от финансирования льготных категорий населения во время, когда они по очереди возглавляли Кабинет Министров Украины.

“Считаю, что своим решением о неправомерности и недопустимости практики отмены “льготных законов” из-за приостановки их финансирования из госбюджета, Конституционном Суде подтвердил законность обвинения в адрес действующего Президента Украины, которые Компартия выдвигала против Ющенко еще в 2000 году, когда Кучма назначил его главой Правительства”. Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Симоненко подчеркнул, что практика отказа от финансирования законных льгот ветеранам войны и труда, инвалидам, людям, нуждающимся в заботе со стороны государства, ссылаясь на недостаток денег в бюджете, была основана именно премьер-министром Ющенко. “Тогда, в 2000 году, по инициативе премьера Ющенко и его Правительства, топливно-энергетический блок которого возглавляла известная “филантропка и меценатка” за чужой счет Ю.Тимошенко, и была основана печальноизвестная практика остановки законных выплат льготникам, мотивируя это недостатком бюджетных средств. Фактически, только за один 2000 год из карманов самых незащищенных слоев населения было вытянуто и переведено в карманы ющенков, тимошенков и других “любих друзів” 13 миллиардов гривень”, - напомнил лидер КПУ.

Симоненко также обратил внимание, что и следующие Правительства, в первую очередь, той же Тимошенко, а затем и Еханурова, не отказались от позорной практики отмены “льготных законов”, вычеркивая из государственных бюджетов строки, которые предусматривали улучшение материального состояния миллионов украинских семей.

“Я от имени Компартии обращаюсь в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать факты преднамеренного нарушения ст. 22 Конституции Украины и преступного злоупотребления служебным положением со стороны граждан Ющенко, Тимошенко, Еханурова относительно отказа от финансирования льготных категорий населения во время, когда они по очереди возглавляли Кабинет Министров Украины”, - сказал Симоненко.

“Я убежден, что только передав власть под общественный, народный контроль, внедрив принцип избрания судей, создав действенную систему местного самоуправления и, наконец, ликвидировав источник политических кризисов и конфликтов – должность президента, как это предусмотрено опубликованной в “Голосе Украины” новой редакцией Конституции, которую предложили коммунисты, мы все вместе сможем построить страну равных возможностей, где каждый человек будет чувствовать себя человеком с большой буквы, страну, за которую нам будут благодарны потомки”, - заявил лидер украинских коммунистов Симоненко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus