УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция заявляет о подготовке покушения на депутата-«регионала»

0

На народного депутата 5-го созыва от Партии регионов Петра Писарчука готовилось покушение. Об этом рассказал во время сегодняшней пресс-конференции начальник ГУ МВДУ в Львовской области Михаил Цымбалюк, передает Львівський портал.

Информация о заказном убийстве поступила в правоохранительные органы 12 июля.

По словам Цымбалюка, неизвестный мужчина позвонил по телефону членам семьи народного депутата и сообщил о том, что на жизнь Петра Писарчука или членов его семьи готовится покушение. По информации об организаторах заказного убийства мужчина требовал 100 тыс. евро.

«Мы сразу отреагировали. Была создана следственно-оперативная группа из работников УБОП», - подчеркнул Цымбалюк. «Где-то на 8-9 час нашей работы был задержан ранее судимый, звонивший по телефону с нескольких автоматов и требовавший определенную сумму за информацию о том, кто хочет совершить убийство депутата или членов его семьи», - подчеркнул главный милиционер области. Во время инцидента народный депутат находился за границей.

Сейчас проводятся следственно-оперативные действия.

Уже возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

По мнению Михаила Цымбалюка, вероятной причиной такого покушения является как предвыборная кампания, так и бизнес нардепа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus