УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Фосфорная» туча из Львовщины продвигается в сторону Беларуси

0

Ядовитая туча, возникшая в результате аварии поезда на Львовщине, ночью направилась на Волынь, в частности на Гороховский район и Луцк, а в настоящее время продвигается в направлении Беларуси. Такую информацию сообщили журналистам на экстренном заседании штаба гражданской обороны во главе с волынским губернатором Владимиром Бондарем, передают «Факты, ICTV».

Однако о последствиях продвижения ядовитой тучи по Волыни ее руководители пока еще говорить не могут. В некоторых сельскохозяйственных кооперативах, граничащих со Львовщиной, приостановили жатвы. Местным жителям не советуют без надобности выходить на улицу, выпасать скот, купаться в водоемах и пить молоко. Овощи и фрукты перед употреблением рекомендуют тщательным образом мыть.

В настоящее время в населенных пунктах Гороховского района, граничащих со Львовщиной, работает выездная агрохимическая лаборатория и представители МЧС.

Главный санитарный врач Волынской области Наталия Янко отметила, что «были отобраны пробы атмосферного воздуха, открытых водоемов. Превышения предельно допустимых концентраций не обнаружено».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus