УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны обвинило Тендерную палату в извращении действительности

0

Распространенная руководством Тендерной палаты Украины информация относительно нарушения Министерством обороны Украины процедур государственных закупок в 2006 и первом полугодии 2007 года является искаженной и тенденциозной.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Минобороны.

«Управление пресс-службы Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что данная информация является искаженной и тенденциозной», — сказано в сообщении.

В нем подчеркивается, что Минобороны закупку товаров, работ и услуг за государственные средства осуществляет исключительно через определенные соответствующим законом процедуры.

Министерство отмечает, что оплата счетов по подписанных договорах осуществляется исключительно через Госказначейство, которое, если бы что-то было не по закону, просто бы отказало в оплате счетов распорядителя государственных средств, то есть Минобороны.

«На протяжении 2006 года и первого полугодия 2007 года Государственным казначейством Украины осуществлялась оплата взятых по результатам процедур закупок товаров, работ и услуг договорных обязательств и, в частности, по тем предметам закупки, которые были отмечены в заявлении председателя правления Тендерной палаты Украины», — говорится в сообщении оборонного ведомства. Из этого в Минобороны делают вывод, что процедуры госзакупок министерство осуществляет с соблюдением законодательства.

Напомним, Тендерная палата Украины установила грубые нарушения требований действующего законодательства при осуществлении некоторыми структурными подразделениями Министерства обороны процедур госзакупок на протяжении 2006, І-го полугодия 2007 гг. на общую сумму 296 084,62 тыс. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21404
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus