УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко принял участие в открытии мемориала на месте заключения отца

0

Президент Украины Виктор Ющенко с семьей принял участие в открытии музея Мемориального комплекса «Флоссенбюрг» в Германии, где в заключении находился отец главы государства Андрей Ющенко.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

В выступлении глава украинского государства отметил, что склоняет головуя перед каждым погибшим в этом лагере и перед теми, кто остался жив. «На этой земле покоится 30 тысяч человек. Каждый человек, переступая через порог лагеря, отдает почет погибшим здесь людям», – почтил память жертв Ющенко. При этом Президент Украины отметил, что хотел бы склонить голову перед «всеми, кто прошел этот ад».

Глава государства напомнил, что с этим лагерем узников у него связаны особые чувства. С декабря 1944 года по 23 апреля 1945 года здесь находился его отец – Андрей Ющенко. Президент отметил: ужасные страницы истории объединяют людей, поэтому сегодня необходимо вынести из прошлых событий правильные уроки.

Глава государства также поблагодарил местную власть и сообщество немецкой земли за создание Мемориала «Флоссенбюрг».

На открытии музея также присутствовали жена Президента Екатерина Ющенко, брат Петр Ющенко и дети Президента.

Как сообщается, Концентрационный лагерь Флоссенбюрг был организован CC в 1938 году. Большая часть узников была из Польши, СССР, Венгрии, Чехии и других стран Европы.

Всего с 1938 по 1945 годы в концлагере Флоссенбюрг и его филиалах было зарегистрировано около 100 тысяч узников. Приблизительно 30 тысяч из них погибли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus