УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ решил, что Рудьковский много хочет от перевозчиков

0

Антимонопольный комитет Украины считает необоснованно завышенными предложенные постановлением Кабинета Министров размеры платы за выдачу лицензий на автоперевозку пассажиров и грузов.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как отмечает пресс-служба, АМКУ требует обоснования к проекту постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменения в постановление КМУ от 29.10.2000 г. №1775 «О сроке действия лицензии на осуществление определенных видов хозяйственной деятельности, размеры и порядок зачисления платы за ее выдачу», подготовленного Министерством транспорта и связи.

По выводам АМКУ, настоящим документом предусмотрено повышение в 10 раз — с 20 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан размера платы за выдачу лицензий на осуществление деятельности по предоставлению услуг по автоперевозке пассажиров и грузов сроком на 5 лет. Таким образом, стоимость этой услуги вырастет с 340 грн. до 3400 грн.

В то же время, как отмечают в АМКУ, Минтранссвязи предлагает ввести плату за лицензионную карточку на каждое автотранспортное средство, которая добавляется к лицензии. Ее стоимость будет составлять 5 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 85 грн. При этом ранее указанные карточки выдавались бесплатно.

В АМКУ отмечают, что при этом МТСУ не предоставило к проекту нормативного акта мотивированных обоснований и экономических расчетов относительно необходимости увеличения размера платы за выдачу лицензии.

«Если Минтранссвязи и собирается установить для автоперевозчиков новую плату за выдачу лицензий и предоставление лицензионных карточек, то должен действовать исключительно в правовом поле. В частности, предоставить Антимонопольному комитету соответствующие обоснования относительно необходимости ее введения и влияния на ценообразование от такого шага. Ведь сейчас ситуация складывается таким образом, что, добиваясь внедрения новой стоимости лицензий любым способом, Минтранссвязи не учитывает, как это отразится на состоянии конкуренции на рынках пассажирских и грузовых автоперевозок», – цитирует пресс-служба Председателя АМКУ Алексея Костусева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus